<
загрузка...

Женские табу: оральный и анальный секс

Одним из самых распространенных прежде самозапретов в интимной жизни сексологи называют именно эти виды эротического контакта. Особенно секс анальный. И только в женской среде.

Считалось, что это не только неэстетично и неестественно, но и крайне вредно. Однако не секрет, что многие мужчины физиологически нуждаются в дополнительной стимуляции. А потому женщины часто приходили на прием к сексологу под дамокловым мечом развода или опасения, что найдется кто-то, для кого этот мужской сексуальный каприз окажется не столь уж обременителен. Таким клиентам порой необходим был лишь доверительный разговор, своего рода терапевтический сеанс, на котором врач объяснял даме, что это не вредно, а, напротив, даже полезно. И вполне может быть приятно.

Дело в том, что в анусе находится половина всех нервных окончаний тазовой области и помимо непосредственно анального секса существуют другие, менее пугающие способы «поиграть» на этих нервах. Даже его легкие круговые движения по краю анального отверстия могут доставить женщине огромное удовольствие. А если мужчина одновременно будет стимулировать клитор, она может прийти в небывалое возбуждение. А дальше – как понравится…

При условии, что женщина не страдала никакими иными сексуальными нарушениями, одного врачебного подтверждения было достаточно, чтобы женщина рискнула включить подобную ласку в сексуальный рацион.

Но остается вопрос, а стоит ли, собственно говоря, пробовать то, что изначально вызывает в интимной сфере неприятие?

Важно провести водораздел между тем, что мы действительно физиологически не приемлем, и тем, что не прочь были бы попробовать, но этический запрет, связанный с понятием «приличной женщины», тормозит. То есть важно отделить культурные нормы и собственные желания. Например, в некоторых горных районах Испании в прежние века допускался анальный секс при полном запрете на соприкосновение обнаженными телами. И любовные пары, практикуя не самую тривиальную во всех остальных культурах форму сексуальной жизни, проделывали все это в глухих рубашках с отверстиями.

Наше сексуальное поведение — это во многом вопрос довлеющих традиций. Так что иногда работа сексолога сводится к тому, чтобы отделить в сознании человека поведенческие нормы, прививаемые с детства, и собственные желания.

Кстати, сегодня пациенток, о которых мы говорим, практически нет, они растворились во времени. И если анальный секс в силу физиологических ощущений для некоторых по-прежнему невозможен, то оральный стал для большинства вполне приемлемой формой секс-прелюдий.

Комментирование закрыто.

Только для взрослых:
.

Интересное:
Архив

Рекомендуем
загрузка...